Video submission 1


English languange:

1. Rich will selenium.
 Brown rice contains a lot of selenium which reduces the risk of diseases, such as cancer, heart disease, and arthritis.
2.Rich will manganese.
 A bowl of brown rice can provide 80% of the daily needs of manganese. Manganese helps the body synthesize body fat and also helps the nervous system as well as reproduction.
3. Rich natural oil.
Natural oils are beneficial to the body as they help stabilize cholesterol levels.
 4. Helps to lose weight.
The fiber content in brown rice keeps the bowel function intact because the fiber makes the digestion process much more smoothly. Brown rice is also able to make you feel full longer.
 5.Is a whole-grain. Because it does not lose all parts of husk and rice husk, brown rice is a whole-grain food.
This food is proven to reduce the buildup of arterial plaque and reduce the risk of heart disease and high cholesterol.
 6. Rich antioxidants.
The content of red rice antioxidants is no less numerous than that of fruit or vegetables.
7. Rich in fiber.
Brown rice can help prevent colon cancer thanks to its high fiber content.
8. Stabilize blood sugar.
Brown rice is very good for those who have diabetes. Studies show that those who consume one and a half bowls of brown rice daily have a reduced risk of developing diabetes by 60%.
9. Beneficial as Baby Food.
Red rice cereal and whole brown rice is a good choice of baby food because of its nutritional and fiber content.



Bahasa Indonesia:


1.Kaya akan selenium.
Beras merah banyak mengandung selenium yang mengurangi risiko penyakit-penyakit, seperti kanker, penyakit jantung, dan artritis.
2.Kaya akan mangan.
Semangkuk beras merah sanggup mencukupi 80% dari kebutuhan harian mangan. Mangan membantu tubuh mensintesis lemak tubuh dan juga membantu sistem saraf serta reproduksi.
3.Kaya akan minyak alami.
Minyak alami bermanfaat bagi tubuh karena membantu menstabilkan kadar kolesterol.
4.Membantu menurunkan berat badan.
 Kandungan serat dalam beras merah memelihara fungsi usus tetap maksimal karena serat tersebut membuat proses pencernaan jauh lebih lancar. Beras merah juga sanggup membuat Anda merasa kenyang lebih lama.
5.Merupakan whole-grain.
Karena tidak kehilangan seluruh bagian sekam dan kulit padi, beras merah tergolong makanan whole-grain. Makanan ini terbukti bisa mengurangi penumpukan plak arteri dan mengurangi risiko penyakit jantung serta kolesteroltinggi.
6.Kaya antioksidan.
Kandungan antioksidan beras merah tidak kalah banyaknya dengan yang dimiliki buah maupun sayuran.
7.Kaya akan serat.
Beras merah dapat membantu mencegah kanker usus berkat kandungan seratnya yang tinggi.
8.Menstabilkan gula darah.
Beras merah sangat baik bagi mereka yang menderita diabetes. Studi menunjukkan bahwa mereka yang mengonsumsi satu setengah mangkuk beras merah setiap hari memiliki penurunan risiko terkena diabetes sebanyak 60%.
9.Bermanfaat sebagai Makanan Bayi.
 Sereal beras merah maupun nasi merah utuh merupakan pilihan makanan bayi yang baik karena kandungan nutrisi dan seratnya.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Food Review.

Dialogue Script with your peer.